当前位置:中介分会 > 留学指导

英国留学:英国签证面试解读及应对方法

2014-10-16 中国教育在线

  面试形式

  此次英国签证处的面试抽查,被要求面试的申请人随机选取,面试由英国签证官采取视频面试的形式进行,面试时间约10分钟,会由英国签证官进行问答面试。

  面试内容

  部分面试问题主要集中在“你目前在国内做什么?或是读什么课程,什么学校?”、“你去英国要读什么课程?”以及“为什么要去英国留学?”等方面。

  面试目的

  面试的目的并不在于给学生设置门槛,而是为了确保留学生的整体质量。杜绝假借留学来英国打工,及被有移民倾向的申请者钻了空子的现象。

  如何应对

  学生应尽注重英语能力的提高,进行模拟训练。学生面试时,若语言沟通和表达能力太差,被签证官认为是不一定具备可完成英国学习的学生,将可能会被拒签。

  专家建议

  务必守时:一定要提前到达指定地点进行准备,千万不要迟到;

  提前了解:递交申请前,尽量从多方面了解英国国家、自己所选择的院校及学习领域的相关知识,要非常清楚地知道,自己为何做出这样的选择;

  表达清晰:能够清晰地表达自己在国内的学习及生活情况,不要过多关注语言或者语法错误。在面试过程中,如果语言表达出现错误也不要慌张,稍作情绪整理后,按照之前的思路继续作答即可。

留学常识 更多》

加拿大留学:航空航天专业申请方向

加拿大的航空航天,大致分三个方向:航空航天工程,航空......