当前位置:中介分会 > 留学指导

澳洲留学:传媒专业申请方向解析及院校推荐

2014-10-16 互联网

  “传媒”这个词来自于英文的medium,汉语词典里的解释很简单,意思就是传播媒介(指广播、电视、报刊,网络等)。随着留学业的不断发展,越来越多的人开始有机会接触到传媒这门学科。尽管传媒专业比较强调理论学习,但是越来越多的大学也在强调学生在传媒业中的实习,以及提供足够的机会使学生了解最新的多媒体技术在传媒业中的应用。同时传媒专业还需要学生学习语言及文学、信息传递及社会组织机构、以及人与人之间的或人与组织之间的行为科学方面的专业知识。

  澳大利亚传媒专业可以细分为以下五个方向:

  澳大利亚传媒专业申请方向1、新闻类传媒:

  如传统新闻、网络新闻、新闻摄影。

  职业方向:可以进入各大中小型报纸和新闻出版社工作,也可以从事广播、电视媒体的新闻工作。此外,还可以在广告、公关、出版等领域工作。

  澳大利亚传媒专业申请方向2、营销广告类传媒

  如广告、市场营销、文化政策、文化研究

  职业方向:既可以在政府部门也可以在私人企业从事工作,其从事的工作内容包括消费者营销、销售、品牌经理、广告设计、广告执行、营销咨询等。

  澳大利亚传媒专业申请方向3、大众传媒类

  如大众传媒、公共关系

  职业方向:可以成为一个专业的公关人员,在企业、政府、社区、教育机构、酒店、医疗福利机构、文化交流组织等行业找到理想的工作。

留学指导 更多》

加拿大留学:航空航天专业申请方向

加拿大的航空航天,大致分三个方向:航空航天工程,航空......