当前位置:中介分会 > 留学指导

加拿大留学:航空航天专业申请方向

2014-10-16

  加拿大的航空航天,大致分三个方向:航空航天工程,航空管理和飞机维护。

  加拿大留学航空航天专业申请方向一、航空航天工程

  航空航天工程是工科专业里的一项,目前加拿大只有极少数几所大学开设此专业,如麦吉尔大学,多伦多大学,卡尔顿大学和瑞尔森大学,而且对国际生要求极高。一般情况下,申请人(包括加拿大本国公民申请人)基本无法直接被录取进航空航天工程专业。只能先进入机械工程专业学习两年的工程基础课程,如果两年专业平均分在75%以上(各学校要求不同,会有上下浮动的可能,具体需要由学校确认)才被允许在大三的时候进入流体力学工程方面,进而可以接触航空航天知识。知识体系主要是飞行器和引擎动力和飞行器设计制造等方面。在加拿大,此专业最强大最权威的是卡尔顿大学和瑞尔森大学。毕业生多在毕业前半年就被如庞巴迪和空客等飞机制造巨头预定一空。

  加拿大留学航空航天专业申请方向二、航空管理专业

  航空管理专业是一门将航空飞行实践操作和商业管理结合在一起的专业课程。学生将要学习到的知识涉及面非常广泛。加拿大一般只在学院类高校里开设此课程。相对比航空航天工程专业,此专业的录取难度稍低一些。学习内容包括:模拟飞行实践,了解加拿大民航法律法规,星空联盟具体合作细节和协议,通信科学,计算机技术,人力管理,社会科学知识等。上课模式也比较实用。每星期学校会安排不超过3天的时间学习理论课程,其他的时间用作实践模拟民航飞行技术。学生毕业后不仅能掌握航空业的商务管理课程,还可获得私人和商业飞行执照。毕业生多在航空公司如加拿大航空公司,美国大陆航空和美联航空,或者各个机场,尤其是皮尔逊机场等地从事管理工作,待遇非常良好。

  加拿大留学航空航天专业申请方向三、飞机维护专业

  飞机维护专业是一个对技术要求比较高的专业,其就业非常精准。一般也只在加拿大学院类高校开设此课程。学生要学的知识也非常专业化。学生不仅要了解飞机,还要了解机械工程和力学。课程主要包括飞机结构,飞机配件,飞机材料,飞行电子系统,航空数学和物理,液压系统,燃油系统等。因学生专业化水平非常高,长期以来一直深受飞机制造商如空客,波音,庞巴迪等公司的欢迎,毕业生也可从事和铁路,高铁,城市轨道等交通设施相关的工作。目前国内的交通设施正在进入一个高速发展的时期,高铁,动车和轨道方面和加拿大庞巴迪,东京新干线等公司有大量合作,最精深的核心知识大部分来自于这几家公司。所以国内目前对通晓国际此方向专业的人才需求量极大。如果学生毕业后不打算留在加拿大,回国也会有很好的出路

留学常识 更多》

加拿大留学:航空航天专业申请方向

加拿大的航空航天,大致分三个方向:航空航天工程,航空......