当前位置:中介分会 > 留学指导

澳洲硕士留学费用及申请条件

2014-11-10 地产中国网

  澳洲吸引我国学生申请读研的重要亮点是灵活的专升硕政策。现在全日制三年大专的学生直接就读硕士已成为可能。澳洲有多所大学开设会计、计算机、传媒这类广受国际学生欢迎的专业。中国学生如继续就读本专业或转换其他专业都是可行的。那澳洲硕士留学申请费用和条件是什么样的?

  一、澳洲留学费用

  1、澳大利亚留学一年的生活费18000澳币(以后会有调整);

  2、澳大利亚留学海外学生保险1300澳币左右(覆盖全部学习时间);

  3、一年的澳洲留学学费26000左右(各学校专业有不同),总计45300澳币,约合人民币30万元。而在新政之前,学生需要准备的是大约50万人民币,而且还有存期的要求。可以说,新政在一定意义上为学生去澳大利亚求学打开了一扇方便之门。而且学生预先交的学费押金可以从这30万人民币中出,这无疑是大大减轻了家长的负担。

  澳洲留学其他费用

  1、澳大利亚留学学校申请费

  去澳洲留学时有一个申请学校的环节,在申请学校的过程中,要缴纳一定的学校申请费。目前澳洲八大名校的澳洲留学申请费是100澳币,其他的四星级学校有个别的需要缴纳申请费。关于申请费用学生可以从学校的官网上查到,学生可以采用信用卡或者是汇票的形式交此费用。

  2、澳大利亚留学签证费

  澳洲留学费用中,签证费是每个留学的学生、探亲的家长以及所有办理签证的人群所必须交的费用,这笔费用是直接交给使馆的,一般的缴费方式是提供信用卡信息。

  二、澳洲各类硕士课程申请条件

  澳洲硕士学制一般为2年,学费在1.4万到2万不等。最低2年担保金在30万左右即可。省去几年本科学习,2年拿到硕士学位,省时经济。一般雅思要求为 6.5分以上。有些名校门槛的提高其实并没有把所有学生拒之门外,有一些非211院校的学生如果成绩没有达到学校的高分要求,但是其他方面比较优秀,如获得奖学金,优秀学生干部,推荐信等等,也能申请到名校。

  如果有2年以上工作经验,还可以选择MBA这样的课程,具有很高的职业明确性和实践性。学制1.5年到2年不等,一般雅思要求为 6.5分以上。

  对于函授、夜大、自考、成人教育等非全日制授课类大专生,大多澳洲学校会要求学生在就读硕士课程之前先就读些过渡课程,这类课程对于弥补学生背景不足或者语言能力不够起到非常重要的作用,一般学制为半年至一年左右,主要学3至8门课程。学完以后,通过课程考试,就可以进入硕士阶段的学习。硕士的过渡课程雅思要求一般在6分以上。