当前位置:中介分会 > 留学指导

留学生活:出国留学如何保证行李安全的八条建议

2014-11-19 资本论财经网

  当我们成功获取海外留学机会后,每年可能会往返祖国与学校之国,对此坐飞机就显得十分平常,大家回学校时偶尔或者每次都会带一些礼物给自己的同学,回国时也可能带一些外国学校当地的好礼物给家乡的亲朋,所以今日滨才留学的小编就想提醒大家,在拥挤不堪、人满为患的机场中,一定要保管好自己的行李物品,以防丢失或者被盗。

  为了防止行李丢失,我们要做到以下几点,确保物品安全。机场人员混杂,被盗事件经常发生,为了防止行李被盗,我们在提高警惕之时也要有相应的策略。

  1、避免随身携带贵重或敏感的物品。如果不得不携带的话,为防止被盗那就得适当地伪装一下,比如:将一些小的物品可以放在烟盒里、玩具盒里,将一些稍微大一点的东西放在普通的纸盒子里,这些东西看起来十分不起眼,能够消弭小偷的欲望。

  2、如果你准备用大一点的的旅行包,选择旅行包的时候,尽量选择又硬又扛敲打的塑料包,不会轻易被隔开,这种包比皮包安全一点。

  3、如果你是用的密码箱,最好在到机场的时候重新设置密码。如果箱子上有两重密码,一定要都设置了,不同的密码会提高行李的安全性。

  4、如果你意识很高,要带着的东西每一件都可以设置密码,那最好都设置一遍,而且一定要对自己的行李总数有最清楚的记忆,不要给小偷可趁之机。

  5、提高防范意识,还需一条,不要在你的行李箱上留下明确的署名信息,而且可以将一张带有可辨认信息的纸张放在你的行李里面,比如你可以把姓名和联系方式写在一张纸上,存放在您的行李里面。这样当有人误拿您的行李时,这张纸可以证明行李是您的。

  6、依据上一条,还有一个小细节,那就是最好不要使用国旗或其他文化标志来标注您的行李。

  7、如果托运的是旅行帆布包,可以用结实的挂锁或困扎带,不要把贵重物品放在侧袋或顶袋中。

  8、最好为行李买保险。许多航空公司对于丢失的行李赔付有限,如果您需要增加赔偿,就需要追加保险费。应注意,在投诉期限内对于行李的损失费,易碎、易腐物品的赔偿。

  出国留学,安全、防盗意识一定要好,并时刻保持清醒的头脑,不给小偷可趁之机,也为自己的财产提高保护,今日滨才留学小编谨以此献给那些为梦想留学海外的同学们。