中介投诉电话:400-080-3132
当前位置:中介分会站点 > 行业动态

驻旧金山总领馆教育组提醒注意自身安全

2016-11-14 中国驻旧金山总领馆教育组

  各位中国留学生、访问学者、汉语教师及志愿者:

  美国总统大选结束后,连日来,包括旧金山、波特兰、西雅图等在内的美国多地爆发游行示威,部分城市的游行还演变成骚乱,有人在市中心纵火,有人打破商店玻璃,有人在建筑物上喷刷标语,部分抗议者把愤怒的焦点发泄到当地华人身上,出现了很多反华言论,一些地方的中国留学生也遇到被谩骂的情况。

  为此,中国驻旧金山总领馆教育组提醒领区广大中国留学生、访问学者、汉语教师及志愿者务必注意自我保护,确保自身安全,不要去人群密集的场所,远离游行集会,不要围观,避免与他人发生争执。如遇紧急情况,请立即报警并与我馆有关部门联系。

  我馆领事保护热线:415-852-5924(工作时间);415-216-8525(非工作时间)。

  也可以联系教育组的管片领事:

 姓名  分管片区  联系方式
 曾阳  俄勒冈州、旧金山南湾地区高校。
 zengyang@moe.edu.cn
(415)852-5982
 张杨  旧金山市区、东湾及内华达州高校。
 zhangyang@moe.edu.cn
(415)852-5984
 李广鹏  旧金山北湾地区、华盛顿州及阿拉斯加州高校。
 gpli2015@hotmail.com
(415)852-5985

官方政府机构
驻外使(领)馆教育处
合作单位
中华人民共和国教育部 教育涉外监管信息网 中国教育国际交流协会 中国留学服务中心 国家留学基金管理委员会
驻美国使馆教育处 驻纽约领馆教育组 驻旧金山领馆教育组 驻洛杉矶领馆教育组 驻休斯敦领馆教育组 驻芝加哥领馆教育组 驻英国使馆教育处 驻多伦多领馆教育组 驻温哥华领馆教育组 驻日本使馆教育处 驻大阪领馆教育组 驻札幌领馆教育组 驻朝鲜使馆教育组 驻韩国使馆教育处 驻新加坡使馆教育处 驻泰国使馆教育组 驻印度使馆教育组 更多…

办公地址:中国北京市复兴门内大街160号逸夫会议中心,100031

Office Address: Yifu Conference Center, No.160, Fuxingmennei Dajie, Beijing, China, 100031

Tel: 010- 62603454

Fax: 010- 62603732