中介投诉电话:400-080-3132
当前位置:中介分会站点 > 协会介绍

ICEF留学顾问培训介绍

2017-07-12

  ICEF留学中介培训课程(IATC) :

  (IATC)是实用、专业的留学中介在线培训课程,旨在提高国际教育的卓越品质和专业水准,针对的群体为教育中介机构的留学顾问和学生辅导员。为留学顾问和学生辅导员提供以下培训信息:

  对整个国际教育市场以及主要留学目的地国家的全面了解

  分享目的地国家及其教育产品和申请流程的技巧和研究成果

  关于如何与学生、教育机构以及政府互动的实战经验

  课程主要内容分为以下模块:

  A国际教育的背景

  目的地国家、教育体系、法律要求和签证

  B国际教育中的相关人员

  学生、教育机构人员和移民当局人员

  C推广国际教育

  高效工作、市场营销和职业道德

  IATC是基于113个国家的769家留学中介以及78个国家的437所教育机构所提供的信息资源,进一步综合由来自18个国家的教育中介、教育机构和官方组织的30位管理层人员组成的IATC顾问委员会的建议而完成。

  IATC为留学顾问提供基础知识和工作技能等方面的指导。留学顾问可以由此对目的地国家的研究和市场营销形成“宏观的概念”,进而为目的地国家的教育机构和课程招募学生。这也为了解目的地国家的详细信息、其教育体系、教育机构以及移民流程等提供了一个基本的概念框架。

  IATC是基于以下对留学顾问这一角色及其主要职责的定义设计的:

  留学顾问将国际教育中涉及的人员相互联系起来,包括学生、家长、教育机构、旅行住宿供应商,让留学国外变得更加便捷。

  目前,有超过100个国家的1084位留学顾问参加了IATC培训考试。他们的个人及公司信息公布在:http://www.icef.com/en/icef-agent-training/iatc/itac-finder/itac-list/

  Q&A

  什么是IATC?

  IATC是一个由ICEF于2010年推出的,为留学中介公司的留学咨询顾问和学生顾问量身打造的,既实用又专业的在线培训课程。2017年5月,ICEF与COSA合作,开始在中国市场推广该培训课程。留学顾问可以在线获得课程资料,并可自行控制学习进度。相关的考试和评估将在中国各地COSA组织的考点进行。成功通过IATC考试的参考人员将获得一个由ICEF和COSA联合颁发的证书,证明其已通过ICEF留学顾问的培训,成为ITAC(ICEF Trained Agent Counsellors),并被国际认可为国际教育行业的合格顾问。

  为了使这一专业认证更具认可度,所有雇佣具有ITAC资质留学顾问的留学中介公司将会被标注于一个专门的网页定位地图,即ITAC搜索器,并将同时被公布在ICEF和COSA的网站上。

  什么是ITAC?

  成功地通过了IATC正式考试的参考人员将获得ITAC的资质,他们的名字以及所就职机构的详情会被列在ITAC搜索器上。

  对电脑系统的最低要求是什么?

  电脑须连接网络,并安装有最新的浏览器,Adobe Reader阅读器以及Flash播放器(PIER推荐您使用Adobe的多媒体播放器Adobe Flash Player)。电脑系统的最低要求如下:

  ·Windows?系统Macintosh Linux?系统

  ·英特尔?奔腾?II 450MHz处理器或更快的处理器(或同等速度处理器)

  ·PowerPC?G3 500MHz或更快的处理器

  ·英特尔酷睿?双核1.33GHz或更快的处理器

  ·800MHz或更快的处理器

  ·512MB内存,128MB图形存储器

  IATC如何收费?

  IATC课程和正式的考试费用为1500元,考生将拥有三次考试机会。也就是说,如果第一次考试没有通过,还可有两次免费考试的机会。

  正式的IATC考试如何进行?

  课程和考试内容均为英文。IATC正式考试共有50道选择题,考试时间为90分钟。考生不会遇到涉及某一国家的具体信息或者规章的考题,所有考试内容只涉及IATC课程资料的其它部分。考试期间,考生可以参阅个人笔记或在线查阅IATC课程资料。但是不允许打电话或者向其他人求助。

  什么是自我评估测试,为什么要参加自我评估测试?

  在准备IATC正式考试时,我们建议您进行自我评估测试(登录后在IATC主页的左手边)。自我评估检测的模式和正式考试是完全一致的。每个问题只有一项正确答案。所有测验题的出题范围都是IATC的课程内容。

  自我评估测试结束后,您将会收到测验成绩。我们建议您通过自我评估测试后再参加正式考试。自我评估测试的及格分数为80%。请您坚持自我评估测试练习,直至取得好的成绩。

  自我评估测试旨在为参加IATC考试的人员提供模拟练习的机会,以便增加正式考试中初次参考人员的通过率。

  关于证书:证书是颁发给参考人员所就职的公司或机构还是只发给参考人员个人?

  通过正式考试的个人将会被授予ITAC荣誉称号,并获得一个由ICEF和COSA联合颁发的证书。

  证书的有效期是多久?

  证书终身有效。如果课程有更新或升级,我们将会以邮件形式通知所有ITAC。

  什么时候,通过什么方式,我能获知通过考试的消息?

  考试一结束,系统便会自动通知您考试结果(及格/不及格)。

  如果我没有通过考试,何时能再次参加考试,还需要支付考试费用吗?

  当您报名参加考试,并支付1500元的考试费用后,您最多将会有三次参加考试的机会。第一次考试失败后,立即可以预约第二次考试。

  如果我不是留学公司的招生代理,能参加考试吗?

  可以。所有对ITAC证书和认证有兴趣的人都可以参加考试。

  我一完成课程学习就必须参加考试吗?

  开始学习课程后,您将有一年的时间来完成正式的考试。如果您想要参加正式的考试,获得ITAC认证,请您首先尝试参加(并通过)自我评估测试。

官方政府机构
驻外使(领)馆教育处
合作单位
中华人民共和国教育部 教育涉外监管信息网 中国教育国际交流协会 中国留学服务中心 国家留学基金管理委员会
驻美国使馆教育处 驻纽约领馆教育组 驻旧金山领馆教育组 驻洛杉矶领馆教育组 驻休斯敦领馆教育组 驻芝加哥领馆教育组 驻英国使馆教育处 驻多伦多领馆教育组 驻温哥华领馆教育组 驻日本使馆教育处 驻大阪领馆教育组 驻札幌领馆教育组 驻朝鲜使馆教育组 驻韩国使馆教育处 驻新加坡使馆教育处 驻泰国使馆教育组 驻印度使馆教育组 更多…

办公地址:中国北京市复兴门内大街160号逸夫会议中心,100031

Office Address: Yifu Conference Center, No.160, Fuxingmennei Dajie, Beijing, China, 100031

Tel: 010- 62603454

Fax: 010- 62603732