当前位置:中介分会 > 协会介绍

中国教育国际交流协会:协会历史

2014-10-16 中国教育国际交流协会

  1989年

  国家教委召开办公会,就协会的发展方向,工作内容等事宜进行了专题研究;

  协会第二届理事会第一次会议在北京举行。第二届理事会由76名理事组成,会议选举黄辛白为会长。

  1990年

  全国二十一个省市成立地方协会。

  1991年

  协会作为全国性的社会团体组织在民政部正式注册;

  “中国教育国际交流协会纪念成立十周年大会”举行,回顾总结十年发展历程。至此,协会秘书处与16个国家及地区的60多个民间组织建立了交流合作关系。

  1992年

  协会与香港、澳门有关机构联合发起,首次举行“华夏园丁大联欢活动”,开启与港澳台地区的民间教育交流活动;

  北京大学、清华大学等高校及一些全国性的教育组织相继成为协会会员单位。

  1993年

  协会首次在天津召开地方协会秘书长会议,建立有关工作会议制度。

  1994年

  协会第三届理事会第一次会议在北京举行。第三届理事会由94名理事组成,会议选举李滔为会长;