当前位置:中介分会 > 协会介绍

中国教育国际交流协会:协会历史

2014-10-16 中国教育国际交流协会

  协会秘书处正式在京成立“中国教育国际交流研修中心”;

  经国家外国专家局批准,协会成为教育领域首家具有实施“境外培训资格”的全国性单位,开始针对各级各类教育策划并实施了一批境外培训项目。

  1995年

  联合国第四次世界妇女大会期间,协会举办“妇女与教育”非政府系列论坛。以此为标志,协会开始参与国际多边民间交流活动。

  1996年

  “中国教育国际交流协会纪念成立十五周年大会”举行,回顾总结十五年发展历程,国务院总理李鹏、国务院副总理李岚清、国务院副总理兼外交部部长钱其琛等国家领导为协会题写贺词。至此,全国26个省、自治区、直辖市成立了地方协会,另有7个市级协会,共计77个会员单位。

  1997年

  国家教委进一步明确协会秘书处工作任务和人员编制。

  1998年

  协会第四届理事会第一次在北京举行。第四届理事会由110名理事组成,会议选举柳斌为会长。

  1999年

  官方网站www.ceaie.edu.cn及www.ceaie.org正式启用;

  协会与澳大利亚大学校长委员会合作启动“中澳大学校长能力建设项目”,在高校领导能力海外培训中创新采用“影子校长”培训模式。此后,协会又与英国、加拿大、新西兰等国开展了各级各类校长领导能力建设项目。