当前位置:中介分会 > 协会介绍

中国教育国际交流协会:协会历史

2014-10-16 中国教育国际交流协会

  2000年

  “中国教育国际交流协会章程”经修订后公布;

  协会秘书处正式在北京成立 “中教国际教育交流中心”;

  首届“中国国际教育论坛暨中国国际教育展”(“中国国际教育年会”的前身)举行。

  2001年

  “中国教育国际交流协会纪念成立二十周年大会”在京举行,国务院副总理李岚清、钱其琛等国家领导为协会题写贺词;至此,协会会员单位增长至90个;

  “1+2+1中美人才培养计划”启动,首次引入中美高校课程衔接、学分互认培养模式。

  2002年

  协会组织国内高校赴俄罗斯举办首届“21世纪中国高等教育展” 。自此,协会大规模“走出去”活动蓬勃发展。

  2003年

  协会第五届理事会第一次会议在北京举行。第五届理事会由198名理事组成,会议选举柳斌为会长。

  2005年

  协会与日方机构签署协议共同举办首届“中华全国日语演讲大赛”,自此,协会开始以比赛形式开展全国性的、大规模双边人文交流活动。

  2006年

  “中国教育国际交流协会成立二十五周年庆祝大会”在京举行,全国人大常委会副委员长顾秀莲出席庆祝会,国务委员陈至立、全国政协副主席罗豪才发来贺信。教育部部长周济出席并致辞,教育部副部长章新胜做了题为“中国教育的对外开放”的发言。至此,协会有会员单位145个。协会秘书处与50多个国家和地区的170个组织建立了交流与合作关系;